人生走り続けて70年。今、ゆっくりのんびりをモットーに日々感じたことをつづる野いちごです。

4日間の夕食とワインの覚え書き♪~

昨日はスキークラブの方々と小石川植物園へ。
桜が見頃、珍しい木々もあって楽しい散策。
そのあとワイワイと賑やかにお食事をしてきました。

IMG_8266-cropd.jpg
(桜は丁度見頃。とても美しく豪華でした)

少し溜まった夕食とワインの写真です。
コメント欄は閉じていますが、
最後に応援ポチをしていただけたらうれしいです。

3月25日(土)防災点検日でした。

そごうの生鮮食品で超お安かった大きなすずき。
3枚におろしてもらいました。

IMG_8133d

ピーマンが傷みそうだったので
塩コショウで牛肉とただ炒めただけ。

大根がシャキシャキと美味しい!

牛肉ピーマン

ワインはシャトー・ヴィラール2008年。

IMG_8136d.jpg

3月26日(日)午前中、マンション総会。
午後からスバルへレヴォーグの一年半点検。

2日めのスズキ。ソースを替えて。
1匹1080円。2日分のおかずができました。

IMG_8140.jpg

まだピーマンが残っていました。
イカとしめじと一緒に・・・ローズマリーの良い香りです。

IMG_8138d

新じゃがいもとべーコンのサラダ。
パルメザンチーズをかけるとコクがあり、美味しい!!

スズキのあら煮

スズキのアラ炊き、、、いいお味に出来上がりました。
 ワインはラ・テラス・コート・ド・ルシーロン・ヴィラージュ2015年。

IMG_8143d.jpg

3月31日(金)乗馬レッスンの日。
簡単に、、、、カレーです。
スパイスをいっぱい入れて。。。美味しい!
でもビールがもっと美味しかったです。

IMG_8174d

 白ワインはモンテス・アルファ2014年。

IMG_8175d.jpg

4月1日(土)
最近、鶏胸肉を使うことが多くなりましたが、
レシピの研究が必要です。
 
IMG_8186d

アスパラがお安かったのでゲット!
ただ炒めるだけ。。。

IMG_8189d

久々の切り干し大根。
箸休めには丁度いいかな?

シーチキンd

何年かぶりで懐かしいシーチキンを買ってみましたが、
火を入れないと生臭いですね。
今度は炒めてマヨネーズをかけてみよう。

 ワインはラミレス・ピスシーナ・クリアンサ2012年。

IMG_8191d.jpg

4月2日(日)
よんちゃっん、たけちゃんの合同供養祭と同時に、
娘の誕生日だったのでお祝いに優しい父ちゃんが
スパークリングワインを開けてくれました。

IMG_8203d

ブラックタイガーって火を入れると赤くなるので綺麗ですね。

暮に買っていた合鴨。
やっと日の目をみました。柔らかくておいしい!

IMG_8206d

豆苗の胡麻油炒め。にんにくと一緒に。

IMG_8204d

合鴨にマーマレードソース、海老にトマトソース。
どちらのソースも美味しゅうございました。

IMG_8205d

 スパークリングワインはカルテット。

IMG_8208d.jpg

スパークリングワインだけでは足らないので
 もう1本、赤ワインを・・・。
 モンテ・ヴァノス2014年。

IMG_8209d.jpg

今日もご訪問をありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
我が家のシラーに応援ポチをしていただけたらうれしいです。


にほんブログ村
Copyright © 野いちごひとりごと. all rights reserved.