6月上旬の夕食とワイン♪


IMG_0236E.jpg

4月から咲き始めたクレマチスのサマンサデニー。
背が伸びて、ベランダの手摺くらいの高さになってしまい、
写真を撮るのも一苦労でした(涙)

IMG_0231.jpg

 ここから下は休日の夕食とワインの備忘録です。
お急ぎの方はこの紫陽花に応援ポチをしていただけたらうれしいです。


にほんブログ村

6月3日(土) スキークラブから伊豆高原テニスに行って帰宅した日
ダンナ様がパパっと作れるのもはこれ、、、鶏の照り焼き。
疲れているので酢をいつもより多く入れています。

IMG_0086.jpg

今年初めてのゴーヤチャンプル。
ゴーヤ1本は多いので縦半分です。

IMG_0087.jpg

 ワインはシャトー・オーベリアン2015年。

IMG_0089E.jpg

6月4日(日) 家でのんびりゆっくりの日と言いたいですが、
テニスウエアーなどの洗濯物の多かったこと。
合い挽きが傷みそうだったので・・。
2種類の肉詰めです。

IMG_0105E.jpg

ゴーヤの肉詰め。次回は輪切りで作ってみます。

IMG_0106.jpg

お安いイカとお安いピーマンと。

IMG_0107.jpg

 ワインはモンテヴァノス・ロブレ2014年。

IMG_0108E.jpg

6月9日(金)乗馬クラブのレッスンの日。

IMG_0169.jpg

兎に角、ビールが飲みたくて・・・。
この豚バラのカリカリ炒め、、、ネギが美味しい!

IMG_0165E.jpg

手軽にできる厚揚げの炒め物。
生姜醤油でさっぱりといただきます。

IMG_0166E.jpg

我が家のみょうがとキュウリの甘酢漬け。
今はきゅうりを漬けています。
箸休めにいいですね。

IMG_0154E.jpg

 ワインはシャトー・オーヴューシェンヌ2014年。

IMG_0170E.jpg

6月10日(土)ダンナ様は相変わらずベランダで土いじり。

IMG_0192E.jpg

IMG_0193E.jpg

焼き茄子も美味しい季節になりました。

IMG_0155E.jpg

 ワインはランゲ・ネビオロ・モンテ・グリーリ2014年。

IMG_0194E.jpg

6月11日(日) みなとみらいに出かけた日でした。

IMG_0210E.jpg

ハッシュドビーフもどき。
ソースをパンにつけて・・・。

IMG_0211E.jpg

ベランダのセージがわんさか。
ダンナ様が気長に天ぷらにしました。

IMG_0209E.jpg

ヘナヘナの一本のごぼう。きんぴらに。

IMG_0212E.jpg

ドンクのバケット。塩味が少なく美味しい!!

 ワインはキャンンティー・スペリオーレ2014年。

IMG_0213E.jpg

ベランダのシソとスィートバジル。
毎年種から育てますが、今年はやっと大きくなりました。

シソE

 最後までお読みくださってありがとうございました。
紫陽花の中に応援ポチをしていただけたらうれしいです。


にほんブログ村
[ 2017/06/15 ] ワイン&グルメ | TB(-) | CM(-)