野いちごひとりごと

人生走り続けて70年。今、ゆっくりのんびりをモットーに日々感じたことをつづる野いちごです。

私にしては珍しく浅漬を作りました&夕食と3本のワイン


IMG_7813c.jpg

いただきものの赤くて細長くて珍しいかぶ。
名前を聞いたのですが、、、忘れちゃって・・・。
お漬物を食べることはあまりありませんが、
浅漬にしてみようと昆布茶で作りました。

IMG_8605c.jpg

薄味の煮物。プーンとカブの香り。

IMG_8606c

白菜のお値段が上がってきましたが、
いつものように薄揚げで煮ました。
鶏胸肉のフライ、美味しい~。

IMG_8607c

19日(木)PTAコーラスの練習日でした。
春キャベツでロール巻き。
お野菜がたっぷり摂れて嬉しいです。

IMG_8620c

温かいご飯にきんぴらごぼう。ごぼうの良い香りです。

IMG_8621c

20日(金)
ウーエンさんのレシピで鶏手羽元の黒酢煮込み。
あっさりとっても美味しくいただけます。

IMG_8628c.jpg

新玉ねぎが出始めました。水にさらしてサラダに・・・
甘くて美味しく、おまけに血液サラサラです。

IMG_8629c

ワインはシャトー・ド・ブティ・ナージュ2012年。

IMG_8627c.jpg

21日(土)
この日は買い物に遅く出かけて簡単チーズ焼き。
写真を撮らずに食べてしまいました。

ワインはアルパ・キヤンティ・クラシコ2010年。

IMG_8632c.jpg

22日(日)
買い物に出かけた日
兵庫県産の大きな牡蠣。フライにしました。

IMG_8636c

ごぼうとなすの天ぷら。

IMG_8638c

鶏もも肉1枚をカレー味に。

IMG_8637c

それに大根、、、この日はごちそう過ぎました。

IMG_8639c

 白ワインは我が家ではちょっと高級品のクラレンドル2012年。
ボルドー地方、メドックの格付け第一級シャトーとして
世界にその名を知られる「シャトー・オー・ブリオン」です。

IMG_8641c.jpg

 今日もご訪問くださってありがとうございます。
コメント欄は閉じていますが、
薔薇の中に応援ポチをしていただければ嬉しいです。

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ