4月初めのワインと夕食♪~

2016/ 04/ 07
                 

暖かくなると一気にお花の開花。
歩いていても楽しくなります。

IMG_3527d.jpg

いつものワインと夕食の覚え書きです。

4月1日(金)
牛肉とブロッコリーの炒め物。
ブロッコリーが甘くて美味しい~!

IMG_3515d

菜の花を買ったので中華スープに。
いい香りです。

IMG_3517d

もう定番になった焼き厚揚げ。
生姜醤油でいただきます。

IMG_3516d

 ワインはベルナドット2006年。

IMG_3519d.jpg

4月2日(土)
次女の誕生日

IMG_3520d

少しピリッとマスタードソース。

IMG_3523d

ちらし寿司が好きな娘のために。
菜の花のごまだれ。。。美味しいです。

菜の花d

 ワインはサン・ヴェラン2012年。

IMG_3524d.jpg


4月3日(日)

久しぶりの豚バラの黒胡麻煮。

豚バラd

 イタリアワインはバルバレスコ2011年。

IMG_3530d.jpg

 今日もご訪問をありがとうございます。
2つのランキングに参加しています。
どちらかの薔薇に応援ポチをしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村


にほんブログ村