ゴールデンウィーク前半の夕食とワイン♪
ベランダのクレマチス、サマンサデニーの花が沢山咲きました。
あとの3種類のクレマチスはまだ蕾ですが、
これから徐々に咲いていくのを楽しみにしています。
先週の夕食とワインの忘備録です。
昨日は岩盤ホットヨガに参加し、汗を流してきました。
今日は朝から山に登ってきます。
久々のお山。。。新緑が美しいでしょうね。
楽しみに出かけてきます。
皆様も良い休日をお過ごしくださいね。
今日もご訪問をありがとうございます。
お急ぎの方はここで応援ポチをしていただけたらうれしいです。
にほんブログ村
4月28日(金)
乗馬クラブに出かけた日でした。
ピリッと辛い物が食べたかったので
ダンナ様がマーボー厚揚げを作ってくれました。
これ初めてでしたが、美味しかったです。
前夜の残り物があったのでチンして・・・。
小松菜のごま汚し。ごまのいい香りが食欲をそそります。
ワインはポールズレン・ピノノワール2012年。
4月29日(祝)みどりの日。
昔の天皇誕生日のほうがピンとくるのですが。
午前中に美容院に行った日でした。
砂ずりを買っていたので早くから生姜醤油につけ、
味を染みさせてから片栗粉を付けて揚げました。
ビールのおつまみにピッタリ!
豚肉の甘酢。このお味は大好きです。
プチダイエットにいつもこんにゃく、、、。
でもダイエットになりません。
ワインはワインはキヤンティクラシコ
2013年。
4月30日(日)
フライパンで弱火でマトンを焼きました。
時間がかかりました。
やはりオーブンのほうが早い!
マトンは生後一年以上の成長した羊の肉。
臭みは生後一年以下ラムより強いですが、私は気になりません。
肉はラムのほうが柔らかいです。
じゃがいもとかぼちゃのサラダです。
ポテトサラダ、、、大好きです。
箸休めに切り干し大根の煮物。
ごまをかけるのを忘れました。
オー・メドックのシャトー・ベルナドット2010年。
5月2日(月)
この日ダンナ様は出勤日。
仕方がないので私の簡単手抜き料理です(涙)
今日もご訪問をありがとうございます。
留守にしますが応援ポチをしていただけたらうれしいです。
にほんブログ村