4月から咲き始めたクレマチスのサマンサデニー。
背が伸びて、ベランダの手摺くらいの高さになってしまい、
写真を撮るのも一苦労でした(涙)
ここから下は休日の夕食とワインの備忘録です。
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6月3日(土) スキークラブから伊豆高原テニスに行って帰宅した日
ダンナ様がパパっと作れるのもはこれ、、、鶏の照り焼き。
疲れているので酢をいつもより多く入れています。
今年初めてのゴーヤチャンプル。
ゴーヤ1本は多いので縦半分です。
ワインはシャトー・オーベリアン2015年。
6月4日(日) 家でのんびりゆっくりの日と言いたいですが、
テニスウエアーなどの洗濯物の多かったこと。
合い挽きが傷みそうだったので・・。
2種類の肉詰めです。
ゴーヤの肉詰め。次回は輪切りで作ってみます。
お安いイカとお安いピーマンと。
ワインはモンテヴァノス・ロブレ2014年。
6月9日(金)乗馬クラブのレッスンの日。
兎に角、ビールが飲みたくて・・・。
この豚バラのカリカリ炒め、、、ネギが美味しい!
手軽にできる厚揚げの炒め物。
生姜醤油でさっぱりといただきます。
我が家のみょうがとキュウリの甘酢漬け。
今はきゅうりを漬けています。
箸休めにいいですね。
ワインはシャトー・オーヴューシェンヌ2014年。
6月10日(土)ダンナ様は相変わらずベランダで土いじり。
焼き茄子も美味しい季節になりました。
ワインはランゲ・ネビオロ・モンテ・グリーリ2014年。
6月11日(日) みなとみらいに出かけた日でした。
ハッシュドビーフもどき。
ソースをパンにつけて・・・。
ベランダのセージがわんさか。
ダンナ様が気長に天ぷらにしました。
ヘナヘナの一本のごぼう。きんぴらに。
ドンクのバケット。塩味が少なく美味しい!!
ワインはキャンンティー・スペリオーレ2014年。
ベランダのシソとスィートバジル。
毎年種から育てますが、今年はやっと大きくなりました。
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Category - ワイン&グルメ